PUTRIKPM ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

PUTRIKPM ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ
PUTRIKPM ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

๐Ÿฆ„ full-time learner ๐Ÿ’Œ contact.putrikpm@gmail.com ๐ŸŒ™ #BiarGedeTapiPede ๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿ’ป #lyfeathiip

followers count: 15,255
followers rank: 0
likes count: 4,751
like rank: 0

kpmputri

Account rate

Mathematical model that shows the popularity of an account relative to others.

Statistics

0
Average likes per post
0
Average comments per post

Photos and videos ratio

5%videos
95%photos
Saking lamanya gak update IG, sampe bingung mau nulis caption apa. Intinya adalah: aku kangen liburan. ๐Ÿฅฒ

PUTRIKPM ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

Saking lamanya gak update IG, sampe bingung mau nulis caption apa. Intinya adalah: aku kangen liburan. ๐Ÿฅฒ

PUTRIKPM ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

Setelah maju mundur mau adopsi kucing โ€” mundur karena aku maunya bsh atau ash yang harga kittennya aja hampir sebulan gajiku ๐Ÿฅบ, terus nggak sengaja ngeliat si anak ini di akun @januar_cathouse.jkt terus gatau gimana langsung jatuh cinta masa ๐Ÿ˜ญโค๏ธ _ Habis divaksin, langsung dianter ke rumah daaaaan ya ampun anak ini bikin suasana rumah hidup banget!!! Nenekku yang anti kucing, sekarang doyan banget gangguin ini anak bobok ๐Ÿคฃ _ Welcome home Monmon sayang, anak cantik tapi jutek yang hobinya rebahan di jendela. Sehat, pintar dan menggendut bersama ya sayang ๐Ÿฅฐ๐Ÿ’ซ #monmonthemiaw

Sisaan tadi pagi, sunday morning walk alias sunmowa di komplek yang kalo ngelewatin depan rumahnya bawaannya mau nyebut shalawat terus dah pokoknya ๐Ÿฅฒ๐Ÿฆ‹
_
#Putri5KJourney #BiarGedeTapiPede

PUTRIKPM ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

Sisaan tadi pagi, sunday morning walk alias sunmowa di komplek yang kalo ngelewatin depan rumahnya bawaannya mau nyebut shalawat terus dah pokoknya ๐Ÿฅฒ๐Ÿฆ‹ _ #Putri5KJourney #BiarGedeTapiPede

Goodbye 2020 ๐Ÿฅณ terima kasih ya udah bikin aku ngerasain banjir-banjiran, mati lampu berkali-kali, wfh terus menerus karena pandemi, kerjaan bertubi-tubi, masalah keluarga yang bikin sempet goyah, sakit hati, bulan puasa sebulan full dimasakin suami, ganti hape, banyak rezeki yang gak diduga-duga, sampai yang terakhir berhasil bayar DP rumah yang bikin deg-degan pas transfer ๐Ÿฅฒ makasihhhhhh banget!!!! Sungguh pengalaman luar biasa, roller coaster abissss but it all worthy! 
_
Bismillah weโ€™re ready for 2021! Gak sabar jadi home owner! ๐Ÿฅณ @akbrod 
_
Happy new year everyone! Semoga kebahagiaan, kesehatan, dan suka cita selalu menyertai ๐Ÿ’โค๏ธ 
_
Btw ada yang bisa nebak kami staycation di mana hari ini? #PutriOdiLoveStory

PUTRIKPM ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

Goodbye 2020 ๐Ÿฅณ terima kasih ya udah bikin aku ngerasain banjir-banjiran, mati lampu berkali-kali, wfh terus menerus karena pandemi, kerjaan bertubi-tubi, masalah keluarga yang bikin sempet goyah, sakit hati, bulan puasa sebulan full dimasakin suami, ganti hape, banyak rezeki yang gak diduga-duga, sampai yang terakhir berhasil bayar DP rumah yang bikin deg-degan pas transfer ๐Ÿฅฒ makasihhhhhh banget!!!! Sungguh pengalaman luar biasa, roller coaster abissss but it all worthy! _ Bismillah weโ€™re ready for 2021! Gak sabar jadi home owner! ๐Ÿฅณ @akbrod _ Happy new year everyone! Semoga kebahagiaan, kesehatan, dan suka cita selalu menyertai ๐Ÿ’โค๏ธ _ Btw ada yang bisa nebak kami staycation di mana hari ini? #PutriOdiLoveStory

The Ritz-Carlton Jakarta, Mega Kuningan

PUTRIKPM ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

Ekspektasi vs Realita. Jangan diswipe, jangan. Ntar kalian ngeliat aslinya aku kalo lagi dandan dan digangguin sama @akbrod ๐Ÿคฃ _ Betewe piwiken! Malam ini mau dinner dulu sama suamik ๐Ÿฅณ #PutriOdiLoveStory

Holiday Inn Express Jakarta Pluit Citygate
Ini foto udah dipost-delete-post-archive berkali-kali karena gak suka tonenya ๐Ÿคฃ terus sekarang dipost lagi karena kayaknya dah nyambung sama feedku ๐Ÿ˜…
_
Btw, aku lagi suka banget pake dress gemes-gemes gini. Selain bikin aku kelihatan feminin, juga nyaman banget ya ternyata. Udah lama banget nggak pakai dress akutu. Cocok nggak?! ๐Ÿฅบ #biargedetapipede

PUTRIKPM ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

Ini foto udah dipost-delete-post-archive berkali-kali karena gak suka tonenya ๐Ÿคฃ terus sekarang dipost lagi karena kayaknya dah nyambung sama feedku ๐Ÿ˜… _ Btw, aku lagi suka banget pake dress gemes-gemes gini. Selain bikin aku kelihatan feminin, juga nyaman banget ya ternyata. Udah lama banget nggak pakai dress akutu. Cocok nggak?! ๐Ÿฅบ #biargedetapipede

PUTRIKPM ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

Foto-foto di depan rumah tetangga cheeccckkkk! ๐Ÿ“ธ _ Sejujurnya agak males mainan Instagram semenjak akunku sepertinya kena shadow ban. Likes berkurang drastis, komen apalagi. Story yang nge-view dia-dia lagi, dan paling mentok cuma reachnya 0.5% dari total followers. _ Sedih? Pasti, apalagi aku masih rutin terima kerjaan dan senang pamer foto-foto di sini. Huft. Kapan Instagram akan berbaik hati kembali denganku? Seperti halnya @odecadaily yang ternyata punya outfit gemas-gemas untuk #plussize! _ Kayak yang aku pakai sekarang, ini Plain Hexa Oversize LD 130 dan ternyata nyaman banget. Cuttingnya bikin tubuhku terlihat lebih ramping uhlala ๐Ÿฅฐ cakeps dan harganya terjangkau. Ini busui friendly karena kancing depan. Tangannya juga cuttingnya cakep euy. Cus cek akunnya yak! ๐Ÿฅณ _ #biargedetapipede

PUTRIKPM ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

Ini aku dari sejak awal tahun: mulai cari referensi instrumen investasi karena ngerasa kurang tertantang kalau mau invest di emas aja. Terus ngeliat banyak teman-teman yang punya bisnis properti, langsung kepikiran, kenapa nggak pilih buat coba investasi di apartment ya? Selain bisa buat invest, kan kalau pengen dipakai sendiri juga bisa. _ Pertanyaan selanjutnya yang kepikiran setelah memutuskan buat nyoba invest di apart adalah โ€œgimana cara cek resiko dan strategi supaya properti yang mau dibeli cocok sama budget dan plan aku ya?โ€ Kalau pertanyaan teman-teman sama kayak aku, berarti sekarang saatnya kita join di acara Duel Investop by Meikarta! ๐Ÿ‘๐Ÿป _ Dengerin jagoan cuan Ruby Herman (Property Investor), Ellen May (Stocks Value Investor) dan Billy Budiman (Equity Fund Manager) sharing strategi mereka untuk cuan BESAR di 2021 dari berbagai jenis investasi. Yakin deh, kamu bisa dapet ide cuan bahkan dengan modal 10 juta aja! Acaranya ini via zoom hari Rabu besok tanggal 16 Des 2020 mulai jam 15:30 - 17:00 WIB. Cus registrasi sekarang di bit.ly/REGINV2021 sekarang juga ya! _ @themeikarta

Holiday Inn Express Jakarta Pluit Citygate
Misi, finalis #indonesianexttopmodel 2020 mau lewat ๐Ÿ˜š #biargedetapipede 
_
Mau review dikit hotel tempat ngerayain #MenahunPutriOdi kemarin yaitu di @holidayinnexpressjakartapc. Jadi lokasinya di atas mall โ€” Emporium Pluit Mall, dapet kamari di lantai atas dan city view. Sejauh berkelana di berbagai HIEX, emang hotel ini yang viewnya lebih kece! Beneran sampe monas aja terpampang nyata alias keliatan abis. Tapi sayang, sarapannya so-so, dan AC-nya ndak terlalu dingin. Walaupun kasurnya nyaman, tapi bantalnya ujungnya keras, sakit kalo kena huft. 
_
Dari semua ke-biasa-aja-annya, tapi staffnya luar biasa ramah, showernya mantap, lampu kamarnya teraaaang, kamarnya luasss, dan yang terpenting teteup ya, pemandangannya cakeup. Kayaknya sih ada yang city view dan sea view. 
_
Aku dapet harga kamar sekitar Rp 335K include breakfast sih udah OK banget laaah... kayaknya kalau nanti balik lagi ke sini, bakalan request kamar yang sea view deh โค๏ธ
_
Hepi tanggal merahan gaes. Met bobok core ๐ŸŒ #putriodijalanjalan

PUTRIKPM ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

Misi, finalis #indonesianexttopmodel 2020 mau lewat ๐Ÿ˜š #biargedetapipede _ Mau review dikit hotel tempat ngerayain #MenahunPutriOdi kemarin yaitu di @holidayinnexpressjakartapc. Jadi lokasinya di atas mall โ€” Emporium Pluit Mall, dapet kamari di lantai atas dan city view. Sejauh berkelana di berbagai HIEX, emang hotel ini yang viewnya lebih kece! Beneran sampe monas aja terpampang nyata alias keliatan abis. Tapi sayang, sarapannya so-so, dan AC-nya ndak terlalu dingin. Walaupun kasurnya nyaman, tapi bantalnya ujungnya keras, sakit kalo kena huft. _ Dari semua ke-biasa-aja-annya, tapi staffnya luar biasa ramah, showernya mantap, lampu kamarnya teraaaang, kamarnya luasss, dan yang terpenting teteup ya, pemandangannya cakeup. Kayaknya sih ada yang city view dan sea view. _ Aku dapet harga kamar sekitar Rp 335K include breakfast sih udah OK banget laaah... kayaknya kalau nanti balik lagi ke sini, bakalan request kamar yang sea view deh โค๏ธ _ Hepi tanggal merahan gaes. Met bobok core ๐ŸŒ #putriodijalanjalan

PUTRIKPM ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

Tadinya mau pake caption yang puitis ala-ala pinterest, but ends up with bosen lah. Masa sok manis-manis mulu. Padahal nikah gak melulu tentang manis, ada asem sampe pahitnya juga. Tapi lebih banyak manis seger bikin nagihnya, sih ๐Ÿคฃ _ 8 Desember, 2 tahun lalu. Momen yang udah ditunggu-tunggu selama 7 tahun pacaran โ€” ldr Jakarta Jogja โ€” sekota dan sampe pulang kantor selalu bareng tiap hari. Momen yang bikin nggak ngemall selama 6 bulan demi #NikahBiayaSendiri, konsep sendiri, dekor sendiri, atur ini-itu sendiri. Momen sekali seumur hidup yang insya allah gak akan pernah terulang lagi. _ Happy anniversary, Bi. Terima kasih sudah menjadi suami, partner sekasur, partner sekamar mandi, partner diskusi, partner berantem, partner kulineran, partner segala partner. Terima kasih sudah selalu hadir dan berjuang demi apapun yang bikin kita bahagia. Terima kasih โค๏ธ _ Aku bahagia memanggilmu, suami. Aku bahagia menjadi istrimu. Terima kasih sudah selalu membuat aku merasa bahagia. Aku sayang kamu! ๐Ÿ˜˜ #PutriOdiLoveStory #MenahunPutriOdi

PUTRIKPM ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

Sejak sebulan lalu, aku udah mulai aktif ngantor lagi โ€” setelah berbulan-bulan bekerja dari rumah. Awalnya kagok banget, badannya gampang ngerasa capek, mikir dikit aja udah pusing, bawaannya mau rebahan mulu, apalagi AC kantor tuh dinginnya brr brr banget. Kalau nggak banyak-banyak minum air putih dan makan sayur plus buah-buahan, kayaknya sih bakal gampang tumbang. Untuk perlindungan ekstra, aku selalu sedia @herbadrink Sari Jahe yang selalu ku seduh dengan air hangat dan diminum di sore hari. Rasanya enaaaak banget, bikin badan langsung hangat dan rasa capeknya lama-lama berkurang!๐Ÿ˜š _ Rasa dan aroma jahe-nya yang menenangkan, bikin otot langsung rileks seketika. Biasanya habis minum Herbadrink Sari Jahe, tidurku bisa lelap dan bangun paginya seger, jadi nggak ngeganggu produktivitas di jam kerja. _ Ini kisahku yang bersahabat sama Herbadrink Sari Jahe, kalau kamu, apa minuman Herbadrink favoritmu? #KebaikanAlamiHerbadrinkReview

Aku. Ketika baca trello ada update brief malem-malem dari klien.๐Ÿฅฒ 
_
Siapa bilang aku gak pernah misuh-misuh? Pernahlah, aku manusia. Terus misuhnya ke suami aja, nangisnya sembari nonton drakor biar gak sia-sia air matanya. Terus setelahnya? Ya dikerjain lagi meski sambil misuh-misuh. Wong aku butuh uang makanya aku bekerja. Aku bekerja karena aku butuh uang. โค๏ธ๐Ÿป ๐Ÿ’ต 
_
Aku posting ini sebagai pengingat untuk diriku. Kalau lagi capek, cus ketawain, pijet ampe segar, staycation gih, beli baju, beli makanan, terus balik lagi kerjain apa yang ada jangan cuma mengutuki keadaan tanpa solusi. Yok semangat yok! #timBU #bekerjakeraskarenabutuhuang #uangohuang #akucintauang

PUTRIKPM ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

Aku. Ketika baca trello ada update brief malem-malem dari klien.๐Ÿฅฒ _ Siapa bilang aku gak pernah misuh-misuh? Pernahlah, aku manusia. Terus misuhnya ke suami aja, nangisnya sembari nonton drakor biar gak sia-sia air matanya. Terus setelahnya? Ya dikerjain lagi meski sambil misuh-misuh. Wong aku butuh uang makanya aku bekerja. Aku bekerja karena aku butuh uang. โค๏ธ๐Ÿป ๐Ÿ’ต _ Aku posting ini sebagai pengingat untuk diriku. Kalau lagi capek, cus ketawain, pijet ampe segar, staycation gih, beli baju, beli makanan, terus balik lagi kerjain apa yang ada jangan cuma mengutuki keadaan tanpa solusi. Yok semangat yok! #timBU #bekerjakeraskarenabutuhuang #uangohuang #akucintauang

PUTRIKPM ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

Jaga diri bisa dimulai dari telunjuk, percaya nggak?! Ya kudu percaya dong, karena sekarang FWD Life bisa dibeli preminya di Traveloka! ๐Ÿฅฐ Sebuah kolaborasi yang mempermudah hidup banget ya moms. Apalagi di masa pandemi kayak sekarang yang bikin kudu beraktivitas di rumah aja. Dua produk unggulan FWD Life (Asuransi Bebas Handal dan Asuransi FWD Cancer Protection) adalah produk yang bisa dipilih untuk diproses melalui Traveloka. Caranya mudah banget, cukup pilih proteksi asuransi yang sesuai kebutuhan, isi form, lampirkan data yang dibutuhkan dan kamu sudah bisa terproteksi dengan asuransi dari FWD Life. Untuk informasi lebih lanjut cus baca blogpost terbaruku atau follow @fwd_id ya! Yuk, jaga diri mulai dari sekarang. :) #FWD #AsuransiMudahBeneran

PUTRIKPM ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

Salah satu belanjaan terbaik selama pandemi versi aku: Monstera ๐Ÿƒ _ Dateng cuma 3 helai, sebulan kemudian jadi 4 helai. Senaaaaang! ๐Ÿฅณ _ Kalau kalian, apa sih barang yang paling oke dibeli selama #dirumahaja?

Citadines Rasuna Jakarta

PUTRIKPM ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

Kalau lagi staycation dan ada bathtub-nya, selalu nyempetin take a rest sembari berendam sebelum mandi. Rasanya rileks banget mainan busa sambil ngeliatin kota Jakarta dari ketinggian ๐Ÿคฉ _ Ini salah satu hotel yang ku rekomendasikan bathtub-nya, Citadines Serviced Apartment Jakarta. Lokasinya di area Kuningan (samping PasFes) dekat ke mana-mana. Kamarnya luaaaaaas abis. Kalau mau yang ada bathtub, kudu booking yang 2Bed. Fasilitas di dalam kamar super lengkap: dapur, ruang TV, mesin cuci, kulkas, 2 kamar mandi. Cocok buat liburan sekeluarga. Cus intip di travel e-commerce kalo mau tau harganya. Fyi, murah meriah mantap, dibawah sejuta permalamnya lho! _ Anyway, foto ini ku posting biar jadi penyemangat kerja kalo mau punya kamar mandi yang ada ๐Ÿ› dengan pemandangan kota Jakarta ๐Ÿฅฐ๐Ÿƒ _ Yok kerja yok, besok dah wiken gais. Gak kerasa ๐Ÿฅบ #PutriOdiJalanJalan

Selfie sama si mbak yang mikir โ€œdih ngapain nih orang foto-foto di Alfamart?โ€ cheeeeck!!! ๐Ÿคฃ
_
Iseng nemuin convex mirror di alfamart dan langsung foto aja gitu. Eh kok lucu. Yaudahlah diposting saja ๐Ÿ˜ฌ Ada nggak sih yang kayak aku suka random nemu hal lucu (menurut diri sendiri) terus spontan difoto terus diposting? Apa aku doang?! ๐Ÿ˜…๐Ÿคฃ

PUTRIKPM ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

Selfie sama si mbak yang mikir โ€œdih ngapain nih orang foto-foto di Alfamart?โ€ cheeeeck!!! ๐Ÿคฃ _ Iseng nemuin convex mirror di alfamart dan langsung foto aja gitu. Eh kok lucu. Yaudahlah diposting saja ๐Ÿ˜ฌ Ada nggak sih yang kayak aku suka random nemu hal lucu (menurut diri sendiri) terus spontan difoto terus diposting? Apa aku doang?! ๐Ÿ˜…๐Ÿคฃ

Holiday Inn Express Jakarta Wahid Hasyim

PUTRIKPM ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

Staycation seminggu?! Siapa takut! ๐Ÿฅณ _ Minggu lalu aku dan suami sengaja booking kamar hotel untuk 6D5N di @holidayinnexpressjktwh โ€” hotel favorit kami karena harganya pas di kantong, lokasinya strategis di area Wahid Hasyim, ada gym area dan dekat sama foodstreet enak-enak di Sabang. Iseng cek-cek harga, ternyata kami dapet harga oke banget, per malemnya di angka Rp 300ribuan! Yaudah langsung cus tanpa ragu khaaan ๐Ÿคฃ _ Salah satu alasan aku bolak-balik ke hotel ini adalah akses internetnya yang oke (walaupun kadang sempet lelet tapi langsung wuzzz lagi), cocok buat meeting virtual, desainnya yang minimalis, lantainya karpet! (wajib dan penting ๐Ÿคฃ), plus ada parkiran motor di basement dan parkiran mobil di seberangnya. Jadi lebih ngerasa aman dan nyaman pas lagi bawa kendaraan. _ Seminggu nginep di sana, jadi tau kalau ternyata banyak jajanan pinggir jalan yang letaknya persis di seberang hotel tuh enak-enak. Ada sate ayam (sambel kacangnya juarak!), nasi bebek, sampe nasi padang dan gudeg. Berasa wisata kuliner tiap hari. _ Jadi kapan balik lagi ke sana? SOON! Maybe next week or tomorrow maybe? ๐Ÿคฃ _ Sampai jumpa di #PutriOdiJalanJalan selanjutnya! ๐Ÿ‘Œ๐Ÿผ

PUTRIKPM ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

Slide ke-dua adalah representasi wajahku begitu tau Vaseline Repairing Jelly ngeluarin versi ALOE. ๐Ÿคฉ surprise surprise! ๐Ÿฅณ _ Yes, jadi sekarang udah ada Vaseline Repairing Jelly Aloe yang belakangan lagi happening di berbagai beauty forum. Soalnya jeli ini emang serba bisa buat dipakai di bagian tubuh mana aja. Mulai dari sikut, tumit, dengkul, ujung rambut, wajah sampai meredakan nyeri-nyeri sedap di area kutikula kuku yang nggak sengaja kecabut. Semejik itu! Dan yang bikin hepi bukan main karena jelinya beraroma dan mengandung pure aloe alias lidah buaya. As you know, lidah buaya punya banyak manfaat positif, mulai dari melembabkan kulit, meredakan kemerahan pada kulit, menghaluskan kulit, membantu mempercepat menyembuhan luka, bahkan bisa dipakai sebagai primer sebelum bermakeup. Bener-bener all in one! ๐Ÿƒ _ Poin plusnya lagi, Vaseline Repairing Jelly Aloe ini teksturnya lebih ringan dan cepat meresap di kulit sehingga nggak terasa lengket gitu. Nyaman banget dipakai seharian dan instan lembabnya! _ Sekarang, aku mau ajak @imaaaaam @akbrod @desy_yuss @timo_wp @rakkakar buat cobain Vaseline Repairing Jelly Aloe dan siap-siap amaze sama si jeli serba bisa ini yha โค๏ธ #CCHANNELxVaseline #101ManfaatJelly

โ€œIri deh. Suamiku gak pernah pajang fotoku di socmednya.โ€
โ€œEnak ya jadi si itu, mesra terus plus sering banget dibelanjain suaminya. Dikit-dikit dipamerin di Instagram.โ€
_
Pernah nemu atau kenal sama orang yang dikit-dikit komenin postingan orang lain di socmed? Aku sering. Terus suka ku senyumin. Padahal ya orang mah kadang share hal-hal yang bahagia gitu supaya bahagianya nular, orang yang nonton ikutan berdoa dikasih kecukupan, pekerjaan yang menghasilkan dan pasangan penyayang yang bisa saling melengkapi. 
_
Aku selalu mengamini kalimat โ€œomongan itu doaโ€, mending ngomong yang baik-baik supaya kebaikkannya balik ke kamu, daripada ribet ngomongin orang lain. Kalau kata Agnes: kau dengan dirimu saja, kau dengan duniamu saja. Jangan dikit-dikit ngrasani orang. Just enjoy the flow. Wong nikah tujuannya bukan cuma pamer bojo. Wong nikah itu sekali seumur hidup. Wong hidupmu beda sama hidupnya.
_
Yuk lebih positif yuk hidupnya yuk sayang. Capek tau negatif thinking-in orang tiap hari ๐Ÿค— #randomthoughts #notetomyself

PUTRIKPM ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

โ€œIri deh. Suamiku gak pernah pajang fotoku di socmednya.โ€ โ€œEnak ya jadi si itu, mesra terus plus sering banget dibelanjain suaminya. Dikit-dikit dipamerin di Instagram.โ€ _ Pernah nemu atau kenal sama orang yang dikit-dikit komenin postingan orang lain di socmed? Aku sering. Terus suka ku senyumin. Padahal ya orang mah kadang share hal-hal yang bahagia gitu supaya bahagianya nular, orang yang nonton ikutan berdoa dikasih kecukupan, pekerjaan yang menghasilkan dan pasangan penyayang yang bisa saling melengkapi. _ Aku selalu mengamini kalimat โ€œomongan itu doaโ€, mending ngomong yang baik-baik supaya kebaikkannya balik ke kamu, daripada ribet ngomongin orang lain. Kalau kata Agnes: kau dengan dirimu saja, kau dengan duniamu saja. Jangan dikit-dikit ngrasani orang. Just enjoy the flow. Wong nikah tujuannya bukan cuma pamer bojo. Wong nikah itu sekali seumur hidup. Wong hidupmu beda sama hidupnya. _ Yuk lebih positif yuk hidupnya yuk sayang. Capek tau negatif thinking-in orang tiap hari ๐Ÿค— #randomthoughts #notetomyself

PUTRIKPM ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

Siapa sih yang nggak familiar dengan brand-brand keluaran 3M? Sebut saja Post-it (andalanku kalau nyatet yang penting-penting), Nexcare (masker dan acne patchnya jadi favoritku), dan Scotch Brite (mulai dari spons sampai lap microfiber, wajib ada di rumah). Dan tahun ini, tahun ke-45 3M di Indonesia. Itu artinya selama 45 tahun, 3M sudah berhasil memenuhi kebutuhan harian masyarakat Indonesia. โค๏ธ Sesuai dengan value perusahaannya yakni: Science, Innovation dan Culture, @3M senantiasa selalu memberikan yang terbaik dalam memenuhi kebutuhan masyarakan akan produk-produk yang berkualitas. Produk 3M lainnya yang jadi andalanku adalah Command, solusi untuk aku yang suka mendekorasi ruangan tanpa worry merusak cat atau tembok. Ada banyak jenis hook dari Command, tapi favoritku tetap yang transparan. Selain kuat, saat dipasang di dinding juga tetap estetik. Sekali lagi, terima kasih ya 3M! Selama 45 tahun di Indonesia, semoga makin lama berkarya dan sukses dengan inovasi untuk membantu kebutuhan masyarakat sehari-hari. Oh ya, aku td udah cerita apa produk favoritku dari 3M , kalau kamu gimana? Share di kolom komentar ya! โœจ #3MIndonesia45Years

Good morning, Jakarta โ›…๏ธ 
_
Seseneng itu bisa ke kantor lagi setelah 2 minggu #dirumahaja. Langit hari ini cakeup amat yha. Ini fotonya sembari duduk ngeliatin pemandangan dari meja kerja. Masya Allah ๐ŸŒฟ
_
#shootbyiphone

PUTRIKPM ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

Good morning, Jakarta โ›…๏ธ _ Seseneng itu bisa ke kantor lagi setelah 2 minggu #dirumahaja. Langit hari ini cakeup amat yha. Ini fotonya sembari duduk ngeliatin pemandangan dari meja kerja. Masya Allah ๐ŸŒฟ _ #shootbyiphone

Sengaja diposting di Senin pagi supaya semangat. Ingat, kalau mau foya-foya, harus kerja keras sayang. Ingat, kamu bukan keturunan Hilton atau Kardashian, sayang. Yok kerja yok! ๐ŸŒฟ
_
Difoto pas lagi staycation di ฬถsฬถeฬถbฬถeฬถlฬถaฬถhฬถ ฬถ Westin. ๐Ÿฅฐ #PutriJalanJalan #explorejakarta #jakartaview #explorejkt #visitjakarta #jakarta
_
Reupload soale tadi gak estetik ๐Ÿคฃ

PUTRIKPM ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

Sengaja diposting di Senin pagi supaya semangat. Ingat, kalau mau foya-foya, harus kerja keras sayang. Ingat, kamu bukan keturunan Hilton atau Kardashian, sayang. Yok kerja yok! ๐ŸŒฟ _ Difoto pas lagi staycation di ฬถsฬถeฬถbฬถeฬถlฬถaฬถhฬถ ฬถ Westin. ๐Ÿฅฐ #PutriJalanJalan #explorejakarta #jakartaview #explorejkt #visitjakarta #jakarta _ Reupload soale tadi gak estetik ๐Ÿคฃ

Taman Jogging Kelapa Gading Jakarta

PUTRIKPM ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

Aku mau ajak teman-teman virtual joging ke Taman Jogging 1 Kelapa Gading ๐ŸŒฟ _ Buat orang Jakarta coret, sekarang agak sulit menemukan taman yang nyaman buat dipakai olahraga. Terus sebulan lalu ~ sebelum PSBB jilid ke-sekian, aku dan @akbrod menemukan Taman Jogging 1 Kelapa Gading. _ Taman Jogging ini letaknya persis di seberang BCA Kelapa Gading dan di area flyover yang sedang dibangun. Areanya lumayan luas (sekali muterin bisa dapat 1500-an langkah), adeeem karena banyak pohon rimbunnya, ada area olahraga dengan alat (yang nggak aku foto karena kemarin agak ramai), hingga area refleksi kaki dengan batu refleksi yang ditata rapih. _ Capek olahraga, bisa langsung jajan karena ada warung es teh dan siomay yang wanginya bikin ngiler. Bener-bener one stop solution buat yang mau olahraga sekaligus liburan tipis-tipis karena bisa sekalian duduk-duduk santai menikmati angin sambil ngeliat daun-daun yang bergoyang. Nenangin banget! ๐ŸŒฟ _ Semoga postingan ini bikin Jumat-nya semangat ya manteman. Happy Friday ๐Ÿฅณ _ #multiplepost #tamanjoggingkelapagading #explorekelapagading #explorejakarta #exploreindonesia #jakartarun #visitjakarta

PUTRIKPM ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

๐Ÿšด๐Ÿปโ€โ™€๏ธOlahraga sambil tetap jaga jarak cheeeeck! ๐Ÿ˜ท๐ŸŒฟ _ Di masa-masa kayak sekarang, penting banget kudu jaga kondisi dan stamina sehari-hari supaya tetap sehat dan terhindar dari virus yang menyerang di seluruh penjuru dunia. Selain olahraga, menerapkan perilaku 3M (memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan) itu juga kewajiban. Bahkan hand sanitizer selalu aku bawa ke mana-mana sekaligus masker pengganti jika berpergian seharian. Hal-hal kecil yang aku sebutin barusan mungkin terdengar sepele, tapi berhasil banget memberi dampak besar sekaligus membantu menurunkan angka kasus, seperti yang sekarang sudah dialami oleh Provinsi Jawa Timur yang ditunjuk oleh Presiden RI sebagai daerah percontohan yang berhasil menangani Covid-19 dengan maksimal sehingga angka kasus perharinya mulai mengalami penurunan. _ Dengan begini jadi tanda selalu ada harapan untuk kita. Jangan pernah menyerah buat selalu jaga diri dan keluarga tercinta supaya kita terhindar dari virus ini. Semoga pandemi segera berlalu, ya. _ Sehat-sehat semua! Jangan lupa olahraga yaaaa ๐Ÿ˜˜ #pakaimasker #jagajarak #cucitanganpakaisabun #hindarikerumunan #jatimlawancovid19 #jatimcettar #jawatimur #jatimsehat #infojatim #jatimmenanglawancovid19

Beberapa hari lalu aku pernah posting foto pake pashmina, terus ternyata banyak yang ngerespon dan setuju buat aku pake pashmina terooosss. Jadilah tadi sepuluh menit sebelum meeting pepotoan dulu di halaman dan ternyata hasilnya gemes yha ๐Ÿคฉ
_
Berhubung aku nggak punya pentul, buat jepitin pashmina di atas kepala akhirnya pake peniti kecil. Agak geser-geser sih jadi kayaknya kudu beli pentul aja biar stay dan makin rapih ๐Ÿ‘Œ๐Ÿผ
_
Btw bisikin aku tempat beli pashmina yang warnanya cakeup dan bahannya enak dipakai dongs. Jadi ketagihan nih โœจ #BiarGedeTapiPede

PUTRIKPM ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

Beberapa hari lalu aku pernah posting foto pake pashmina, terus ternyata banyak yang ngerespon dan setuju buat aku pake pashmina terooosss. Jadilah tadi sepuluh menit sebelum meeting pepotoan dulu di halaman dan ternyata hasilnya gemes yha ๐Ÿคฉ _ Berhubung aku nggak punya pentul, buat jepitin pashmina di atas kepala akhirnya pake peniti kecil. Agak geser-geser sih jadi kayaknya kudu beli pentul aja biar stay dan makin rapih ๐Ÿ‘Œ๐Ÿผ _ Btw bisikin aku tempat beli pashmina yang warnanya cakeup dan bahannya enak dipakai dongs. Jadi ketagihan nih โœจ #BiarGedeTapiPede

PUTRIKPM ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

Siapa yang udah pernah atau aktif investasi di saham? Aku sendiri dari sejak nikah baru mulai cari-cari info tentang investasi lain selain logam mulia dan deposito yang emang udah aku punya.ย  Jujur, agak bingung begitu pertama kali mau belajar main saham. Kudu sering-sering cari referensi, tanya ke pakarnya atau pakai financial planning biar aman. Kalau otodidak juga bisa sih, tapi takut salah.ย  Sekarang kan ada banyak aplikasi dan platform untuk berinvestasi di dunia saham, salah satu yang menarik perhatianku adalah Pluang. Salah satu yang bikin penasaran, Pluang menjadi yang pertama dan satu-satunya yang punya Pluang S&P 500, produk kontrak berjangka indeks saham asal Amerika Serikat yang terkenal. Kenapa Indeks S&P 500 terkenal? Bayangin aja, dalam Indeks S&P 500 itu banyak perusahaan besar dunia kayak Apple, Microsoft, Facebook, Nike, Netflix, dan lainnya! Minggu lalu, aku sempat ikutan webinar bareng @pluang_id, dan jadi tahu banyak tentang #PluangS&P500. Detailnya ada di blog aku, baru banget tayang. Tapi, aku coba rekap tentang kenapa investasi ini bisa mulai dilirik-lirik ya! Perusahaan yang bisa bergabung di Indeks S&P 500 harus memenuhi syarat seperti: โ€ข Kantor pusat di AS โ€ข Melaporkan laba positif selama 4 triwulan terakhir โ€ข Memiliki nilai kapitalisasi pasar minimal US$3,7 miliar โ€ข Telah IPO atau menjadi perusahaan publik selama minimal setahun Jadi, tertarik buat coba berinvestasi di Pluang S&P 500? Kalau masih butuh insight, cus follow @pluang_id โœจ #CuanDenganS&P500

Hati Yang Lega
Ekspresi lega ketika akhirnya hapeku kelar backup data ๐Ÿ˜ฉ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ฉ
_
Asli, akhir pekan ini bikin aku deg-degan abis karena hapeku gabisa backup whatsapp yang gedenya 17 gb (karena banyak video dan foto di dalamnya). Berkali-kali restart sampe kudu reboot. Lelah banget kudu bales satu-satu chat yang ilang ๐Ÿ˜ญ baru deh ngerasa kalau ternyata kudu punya hape dengan kapasitas super gede supaya data-dataku โ€” mayoritas tentang kerjaan, aman sentausa. 
_
Ada gak yang pernah panik pas hapenya gagal ngeload data? Terus mau nangis kayak aku? ๐Ÿ˜”
_
Berhubung masa suramnya dah kelar, seenggaknya sekarang bisa napas legaaaaa. Selamat Mingguan manteman. Stay safe! ๐Ÿ˜˜

PUTRIKPM ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

Ekspresi lega ketika akhirnya hapeku kelar backup data ๐Ÿ˜ฉ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ฉ _ Asli, akhir pekan ini bikin aku deg-degan abis karena hapeku gabisa backup whatsapp yang gedenya 17 gb (karena banyak video dan foto di dalamnya). Berkali-kali restart sampe kudu reboot. Lelah banget kudu bales satu-satu chat yang ilang ๐Ÿ˜ญ baru deh ngerasa kalau ternyata kudu punya hape dengan kapasitas super gede supaya data-dataku โ€” mayoritas tentang kerjaan, aman sentausa. _ Ada gak yang pernah panik pas hapenya gagal ngeload data? Terus mau nangis kayak aku? ๐Ÿ˜” _ Berhubung masa suramnya dah kelar, seenggaknya sekarang bisa napas legaaaaa. Selamat Mingguan manteman. Stay safe! ๐Ÿ˜˜

Biasanya kalau lagi malam Minggu begini, saya dan suami udah siap-siap mau keluar rumah. Entah jalan-jalan, belanja, nonton, atau apapun. Intinya keluar rumah. Namun sejak Maret lalu, momen-momen berdua di luar rumah jadi berubah drastis. Malam Minggu kami sekarang dihabiskan dengan menonton film di kamar, jajan di aplikasi online, rebahan sampai Minggu siang. On repeat. Dan ternyata seru juga, lho. Bahkan setelah dihitung-hitung pengeluaran mingguan jauh lebih hemat dibanding kalau kami ke supermarket buat belanja bahan makanan. 
_
Iya, semua itu baru saya sadari setelah bolak-balik belanja mingguan di supermarket kayak foto di atas. Ini di akhir Maret kalau nggak salah, sebelum akhirnya mikir sekarang apa-apa dilakuinnya dari rumah sajalah. Ya belanja sayur mayur, buah-buahan, kebutuhan sehari-hari, sampe belanja baju dan mainan serta makanan ikan hias peliharaan saya aja belinya online semua.  Ditambah lagi sekarang ada banyak diskon di aplikasi belanja online, gratis ongkos kirim pula, jadi nggak perlu worry belanja-belanja ke luar rumah. Tinggal order - bayar pakai mbanking - tunggu belanjaan sampai di rumah. Dengan begini, saya juga ngerasa hepi dan bangga bisa ngebantu mengurangi penyebaran virus dengan #KeluarRumahSeperlunya aja. 
_
Yuk beraktifitas dan produktif dari rumah saja supaya bumi bisa membaik lebih cepat. :)
_
@kamadig_nusantara @bptjkemenhub

PUTRIKPM ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

Biasanya kalau lagi malam Minggu begini, saya dan suami udah siap-siap mau keluar rumah. Entah jalan-jalan, belanja, nonton, atau apapun. Intinya keluar rumah. Namun sejak Maret lalu, momen-momen berdua di luar rumah jadi berubah drastis. Malam Minggu kami sekarang dihabiskan dengan menonton film di kamar, jajan di aplikasi online, rebahan sampai Minggu siang. On repeat. Dan ternyata seru juga, lho. Bahkan setelah dihitung-hitung pengeluaran mingguan jauh lebih hemat dibanding kalau kami ke supermarket buat belanja bahan makanan. _ Iya, semua itu baru saya sadari setelah bolak-balik belanja mingguan di supermarket kayak foto di atas. Ini di akhir Maret kalau nggak salah, sebelum akhirnya mikir sekarang apa-apa dilakuinnya dari rumah sajalah. Ya belanja sayur mayur, buah-buahan, kebutuhan sehari-hari, sampe belanja baju dan mainan serta makanan ikan hias peliharaan saya aja belinya online semua. Ditambah lagi sekarang ada banyak diskon di aplikasi belanja online, gratis ongkos kirim pula, jadi nggak perlu worry belanja-belanja ke luar rumah. Tinggal order - bayar pakai mbanking - tunggu belanjaan sampai di rumah. Dengan begini, saya juga ngerasa hepi dan bangga bisa ngebantu mengurangi penyebaran virus dengan #KeluarRumahSeperlunya aja. _ Yuk beraktifitas dan produktif dari rumah saja supaya bumi bisa membaik lebih cepat. :) _ @kamadig_nusantara @bptjkemenhub

PUTRIKPM ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

Nikah tuh enak, bisa hidup bareng orang yang disayang, makan dimasakin, mau pergi ke mana-mana ntar dianter jemput. Enak lah pokoknya. _ Di atas adalah percakapan otak saya begitu memutuskan untuk jawab โ€˜iyaโ€™ ketika dilamar mantan pacar yang udah nemenin (baik virtual karena ldr, sampai sekota) selama 8 tahun. Setahun pertama terkesan lancar, sampai akhirnya beberapa bulan lalu ada masalah yang โ€˜beratโ€™ bagi saya dan suami. Pertama kali setelah kenal dengan suami akhirnya ngalamin juga. Sakit, pasti. Kecewa, pasti. Tapi nggak pernah sedikitpun ada niatan untuk menyerah. Karena pernikahan sesungguhnya bukan momen enak-enakan aja, tapi justru tempat belajar baru hingga seumur hidup bersama orang yang ditemani saat membaca ijab dan janji sehidup semati. _ Butuh beberapa hari hingga akhirnya saya sadar, kalau pepatah nggak ada asap tanpa ada api itu benar adanya. Secara nggak langsung saya juga berperan juga terhadap apa yang suami lakukan. Selama ini mungkin saya nggak sadar kalau suami butuh sosok saya bukan hanya sekedar teman tidur dan teman diskusi soal kerjaan, tapi lebih dari itu. Maka ketika saya hadir sebagai pendengar, mengapresiasi apa yang dia lakukan untuk keluarga, hingga mengalah di saat-saat tertentu, rasanya membuat hubungan kami jauh lebih baik dari sebelumnya. Alhamdulillah. _ Postingan ini jadi pengingat bahwa menikah adalah perjalanan penuh pelajaran seumur hidup. Mungkin nggak mudah dan pasti ada rasa ingin menyerah, tapi, terima kasih sudah berjuang sejauh ini. Fokuslah di solusi, bukan di masalahnya. Demi kebahagiaan bersama. _ #tentangmenikah #putriodilovestory

Ini foto 2 minggu lalu, pas lagi staycation deket Bundaran HI eh banyak sepeda โ€œGowesโ€ mangkal. Langsung deh foto-foto dikit karena mau nyobain kok ragu ๐Ÿคฃ abis foto langsung semprot-semprot sanitizer ๐Ÿ˜…
_
Hepi wiken gengs. Tetap olahraga di dalam rumah ya! ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป

PUTRIKPM ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

Ini foto 2 minggu lalu, pas lagi staycation deket Bundaran HI eh banyak sepeda โ€œGowesโ€ mangkal. Langsung deh foto-foto dikit karena mau nyobain kok ragu ๐Ÿคฃ abis foto langsung semprot-semprot sanitizer ๐Ÿ˜… _ Hepi wiken gengs. Tetap olahraga di dalam rumah ya! ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป

JW Marriott Hotel Jakarta
Akhirnya atur-atur meja kerja lagi di kamar setelah Juni lalu sempat dirapihkan. Hello wfh, welcome back! โœจ

PUTRIKPM ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

Akhirnya atur-atur meja kerja lagi di kamar setelah Juni lalu sempat dirapihkan. Hello wfh, welcome back! โœจ

โœจ TIPS NABUNG โœจโฃ
โฃ
Aku termasuk tipe orang yang bisa kerja di mana aja. Nggak cuma di kantor, kadang bisa di rumah pakai laptop, atau di jalan pakai hape. Makanya tiap beli gadget, aku selalu cari yang bisa membantu aku mobile sehari-hari dan untungnya udah ada satu merek yang cocok banget di aku, tapi kadang nggak cocok di dompet. Makanya kudu nabung duluuuuu biar kekumpul dan bisa upgrade dengan bahagia. ๐Ÿฅณโฃ
โฃ
Nah ngomongin soal nabung, aku punya tabungan khusus untuk beli gadget. Kenapa sih nabung aja harus dipisahin? Supaya nggak gampang gatel mau narik tunai hahaha. Nah buat tabungan khusus barang-barang berfaedah, aku pilih BNI Taplus Muda soalnya proses buka rekeningnya mudah banget dan bisa dilakukan secara online. Apalagi di masa-masa kudu stay at home kayak sekarang kaaan?! Cuma perlu buka aplikasi BNI Mobile Banking lalu pilih menu "Daftar" di halaman welcome home BNI Mobile Banking dan pilih jenis tabungan BNI Taplus Muda. Nanti kita diminta memasukkan kode OTP yang dikirim via SMS dan verifikasi lewat video call dgn customer service BNI. Praktis! โœจโฃ
๏ฟผโฃ
Anyway, lagi ada promo lho buat kalian yang mau buka BNI Taplus Muda. Kita bisa dapet saldo e-wallet (LinkAja, OVO, GOPAY) yang juga bisa dipakai buat jajan online atau beli pulsa sampai paket data dengan setoran awal min. Rp 100K. โฃ
โฃ
Siapa yang gara-gara postingan ini jadi keinget sama tabungan yang belom kekumpul sesuai target? Semangaaaat nabungnya mantemans! ๏ฟผSupaya bisa beli wishlist yang bisa bikin hari-harimu lebih produktif yaaa ๐Ÿฅณโฃ
#BNI46 #TujuanGueBeda

PUTRIKPM ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

โœจ TIPS NABUNG โœจโฃ โฃ Aku termasuk tipe orang yang bisa kerja di mana aja. Nggak cuma di kantor, kadang bisa di rumah pakai laptop, atau di jalan pakai hape. Makanya tiap beli gadget, aku selalu cari yang bisa membantu aku mobile sehari-hari dan untungnya udah ada satu merek yang cocok banget di aku, tapi kadang nggak cocok di dompet. Makanya kudu nabung duluuuuu biar kekumpul dan bisa upgrade dengan bahagia. ๐Ÿฅณโฃ โฃ Nah ngomongin soal nabung, aku punya tabungan khusus untuk beli gadget. Kenapa sih nabung aja harus dipisahin? Supaya nggak gampang gatel mau narik tunai hahaha. Nah buat tabungan khusus barang-barang berfaedah, aku pilih BNI Taplus Muda soalnya proses buka rekeningnya mudah banget dan bisa dilakukan secara online. Apalagi di masa-masa kudu stay at home kayak sekarang kaaan?! Cuma perlu buka aplikasi BNI Mobile Banking lalu pilih menu "Daftar" di halaman welcome home BNI Mobile Banking dan pilih jenis tabungan BNI Taplus Muda. Nanti kita diminta memasukkan kode OTP yang dikirim via SMS dan verifikasi lewat video call dgn customer service BNI. Praktis! โœจโฃ ๏ฟผโฃ Anyway, lagi ada promo lho buat kalian yang mau buka BNI Taplus Muda. Kita bisa dapet saldo e-wallet (LinkAja, OVO, GOPAY) yang juga bisa dipakai buat jajan online atau beli pulsa sampai paket data dengan setoran awal min. Rp 100K. โฃ โฃ Siapa yang gara-gara postingan ini jadi keinget sama tabungan yang belom kekumpul sesuai target? Semangaaaat nabungnya mantemans! ๏ฟผSupaya bisa beli wishlist yang bisa bikin hari-harimu lebih produktif yaaa ๐Ÿฅณโฃ #BNI46 #TujuanGueBeda

Jakarta, Indonesia

PUTRIKPM ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

Aku mau ajak kalian untuk โ€œSehari Jadi Putriโ€ dalam waktu 60 detik dari sekarang. โœจ _ Kembali menjadi anak kantoran dengan segala standar kebiasaan baru nggak lantas membuat aku merasa terbebani. Aku justru merasa lebih aman dan nyaman dengan selalu menggunakan masker, membawa masker cadangan, membawa hand sanitizer dan menggunakan moda transportasi umum untuk membantu produktifitasku sehari-hari. Beruntungnya aku sebagai salah satu pengguna moda transportasi umum, saat ini berbagai hal positif untuk menunjang produktifitas penggunanya sudah diterapkan di berbagai aspek. Mulai dari pengecekan suhu tubuh bagi semua pengguna, area cuci tangan & hand sanitizer, tanda jaga jarak aman dan larangan berbicara agar membantu mengurangi penyebaran virus. _ Semoga semuanya segera membaik, ya. Dan yang terpenting, jangan lupa untuk selalu jaga kesehatan kapanpun dan di manapun. Sehat-sehat ya kita semua! ๐Ÿค— _ Oh ya, ngomong-ngomong apa moda transportasi publik yang paling sering kalian naiki? Kalau aku sih TransJakarta & MRT ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป _ @kemenhub151 @imaaaaam @timo_wp @akbrod @rakkakar @sophie_tobelly _ #TransmatePenghubungIndonesia #TransportasiAmanProduktif #TransmateChallenge75

Dukuh Atas Viewing Deck
Masker sekarang bukan lagi jadi barang wajib pakai sekaligus untuk mengurangi resiko di masa pandemi kayak sekarang. Tapi semenjak ada masker kain dengan motif yang cantik-cantik, pakai masker jadi pelengkap fashion sehari-hari. Walaupun aku emang lebih prefer pakai 3-ply masker sekali pakai, tapi kalau untuk penggunaan sehari-hari aku menyarankan pakai masker kain yang bisa dilapisi tisu/kertas filter khusus. 
_
Belakangan ini aku lagi suka pakai masker dari @asanabatik. Belinya di Lotte Shopping Avenue sekitar seratus ribuan isi 5 pcs. Nyaman dipakainya, napas pun lancar nggak terasa sesak dan yang penting nggak bikin kulit sensitifku iritasi karena emang bahannya nyaman nempel kulit. 
_
Tenang, ini bukan review berbayar. Aku beli dan posting reviewnya supaya kalau ada yang butuh masker kain bisa dapet insight baru. Apalagi buat yang kulitnya sensitif kayak aku, milih jenis kain buat dijadiin masker sehari-hari itu penting banget. Salah pilih bisa bikin ruam dan berakhir jerawatan ๐Ÿ˜…
_
#biargedetapipede #enjoyjakarta

PUTRIKPM ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

Masker sekarang bukan lagi jadi barang wajib pakai sekaligus untuk mengurangi resiko di masa pandemi kayak sekarang. Tapi semenjak ada masker kain dengan motif yang cantik-cantik, pakai masker jadi pelengkap fashion sehari-hari. Walaupun aku emang lebih prefer pakai 3-ply masker sekali pakai, tapi kalau untuk penggunaan sehari-hari aku menyarankan pakai masker kain yang bisa dilapisi tisu/kertas filter khusus. _ Belakangan ini aku lagi suka pakai masker dari @asanabatik. Belinya di Lotte Shopping Avenue sekitar seratus ribuan isi 5 pcs. Nyaman dipakainya, napas pun lancar nggak terasa sesak dan yang penting nggak bikin kulit sensitifku iritasi karena emang bahannya nyaman nempel kulit. _ Tenang, ini bukan review berbayar. Aku beli dan posting reviewnya supaya kalau ada yang butuh masker kain bisa dapet insight baru. Apalagi buat yang kulitnya sensitif kayak aku, milih jenis kain buat dijadiin masker sehari-hari itu penting banget. Salah pilih bisa bikin ruam dan berakhir jerawatan ๐Ÿ˜… _ #biargedetapipede #enjoyjakarta

Taman Jogging Kelapa Gading Jakarta
Baru awal bulan udah banyak yang bikin geleng-geleng kepala. Yok bisa yok! *iket pinggang*
_
ps. Foto sebagai pemanis.
_
pss. Gausah ngedumel, plis bilang aku manis plis. *maksa*

PUTRIKPM ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

Baru awal bulan udah banyak yang bikin geleng-geleng kepala. Yok bisa yok! *iket pinggang* _ ps. Foto sebagai pemanis. _ pss. Gausah ngedumel, plis bilang aku manis plis. *maksa*